Los huevos de Pascua tienen subas del 40% y muchos eligen elaboración artesanal

Quien desee obsequiar un huevo de chocolate en Semana Santa, deberá desembolsar por encima de los $100 por cada unidad. Por eso, cada vez más personas deciden elaborar los huevos de Pascua.

Con la indumentaria y útiles escolares ya en los depósitos, los súper e hipermercados se apresuraron para poner en sus góndolas los productos de la próxima festividad que plantea el calendario: Semana Santa. Con esto esperan repuntar el alicaído consumo que no para de mostrar números rojos. 

Sin embargo, la celebración católica (19 al 21 de abril) llegará con importantes incrementos. Quien desee obsequiar un huevo de chocolate deberá desembolsar por encima de los $100 por cada unidad. Aunque también pueden superar los $1.000, según el tamaño y su contenido.
Según un relevamiento realizado, en diferentes supermercados, un huevo de pascua puede ir de los $120 a los $500.

Huevo de 50 gramos: $130 a $160
Huevo de 115 gramos: $224 a $330
Huevo Barbie de 170 gramos: $410
Huevo princesas de 100 gramos: $ 499
Huevo Kinder de 100 gramos: $399
Huevo Avengers de 170 gramos: $550

Chocolaterías con aumentos de entre el 30% y el 50%
Las chocolaterías ofrecen huevos más económicos que los que se encuentran en los supermercados. Incluso los clientes pueden encontrarse con promociones para comprar en cantidad. 
De esta forma se pueden encontrar huevos de 70 gramos a $160 pero si se compran dos su valor es de $300.
Los pequeños de 20 gramos cuestan $50 con la opción de obtener cinco por $200.
También se debe tener en cuenta el carácter artesanal de la elaboración que las chocolaterías aún conservan.

Más precios

Huevo de 90 gramos: $180
Huevo de 130 gramos: $260
Huevo de 220 gramos: $440
Conejo de 40 gramos: $140
Gallinita de 40 gramo:s $80

Opción hecha en casa, la más económica

Ante estos precios, en algunos casos exorbitantes, muchos se lanzan a armar sus propios huevos de Pascua en la casa. Para ello se requiere de chocolate cobertura, glasé, confites y moldes.
Dependiendo de la marca y la calidad, distribuidores de insumos de pastelería y chocolatería tienen la oferta del kilo de chocolate entre los $180 y $200. Con esta cantidad se pueden elaborar más de 10 unidades con un peso superior a los 100 gramos.PARANÁCada vez más personas deciden elaborar los huevos de Pascua

En tanto, los 500 gramos de confites de chocolate de primera marca cuestan $150 y, de segunda marca, se consiguen a $85, mientras que el glasé se obtiene a $60 el kilo.
Teniendo en cuenta estas cifras, el costo de un huevo hecho en casa sería de $41.
Para quienes realicen este tipo de productos por primera vez deben tener en cuenta la compra de moldes. Sus precios son:

Moldes del 1 al 15 (paquete de 10): $55
Moldes del 16 al 20 (paquete de 10): $62
Moldes del 21 al 26: $24
Moldes del 27 al 31: $46
Figuras de Pascuas chicas: $15
Figuras de Pascuas grandes: $25

Aún incluyendo este costo, el valor es notoriamente inferior a los ofertados en el mercado.

Fuente: el once

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.